간에 안 좋은 음식, 피해야 할 음식 5가지!

2021. 2. 13. 00:01팁&추천

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안녕하세요.

바베입니다.

 

여러분, 건강에 좋다는 녹즙도 많이 마시면

간에 안좋다는 사실을 알고 계셨나요??

 

간은 우리 몸에서 영양소를 저장 분배하고, 독소 분해, 소화, 호르몬 분해 등

정말 중요한 역할을 하는 장기입니다.

 

간이 안좋아지는걸 우리는 바로 캐치하지 못하기 때문에

미리미리 관리해 주는것이 정말 중요합니다.

 

간을 해치는 음식을 설명해 준 기사를 읽고

여러분들에게 설명드리고자 이렇게 포스팅을 하게 되었습니다.


 

 

설탕

 

 

1. 탄산음료

정제된 당이 함유된 탄산음료나 과당이 많이 들어간 식품은 간 독성을 유발한다고 합니다.

 

2. 소스

이것도 마찬가지로 설탕, 과당과 관련이 있어서인데요

케첩, 샐러드 드레싱 등 양념이나 소스를 조심해야 한다고 합니다. 당 함량이 분명하게 적혀있지 않기 때문에 많은 양을 섭취할 수 있으니 말이에요.

 

3. 흰 빵

정제된 탄수화물은 곡물 섬유질이 부족하다고 합니다.

이는 혈중 포도당 급증과 인슐린 방출로 이어지며 활성산소에 의해 신체 내 지방축적을 유발해 지방이 간과 간 주위에 축적된다고 해요.(지방간ㅠㅠ)

또 시중에 파는 빵들은 많은 당류를 포함하고 있기 때문에 더욱 조심해야 한답니다.

 

4. 가공육

소시지 등 가공육은 염분 함량이 높을 뿐 아니라 동물성 지방이 많기 때문에 간을 해칠 수 있습니다.

또한 방부제가 함유되어 있기 때문에 간이 좋지 않은 사람들에게는 예민하게 다가올 수 있다고 합니다.

 

5. 기름진 음식

감자튀김 등 포화지방이 많은 튀긴 음식은 간지방과 인슐린 저항성을 증가시킬 수 있습니다.

 

 

이 다섯가지 외에도 아이스크림, 기름 등 많은 식품을  찾을 수 있었는데요

공통된 것은 달고, 기름진 것이었습니다.

몸에 좋지 않다는 걸 알면서도 먹게 되지만

 

우리 몸에서 아주 중요한 역할을 하는 "간" 을 위해

이러한 식품을 줄이고 채소를 많이 섭취해 보는건 어떨까요??

스테피아, 에리스톨 등 설탕을 대체하는 것들을 찾아 사용해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  

BABAE였습니다! 감사합니다:)

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